栏目列表

公共管理专业硕士(MPA)教育中心赴安顺市西秀区东关社区开展社会实践
2017-12-14 14:49     (点击: )

 

 

12月8日,MPA教育中心相关教师和部分MPA研究生一行赴贵州省安顺市西秀区东关社区进行实地考察和学习,并挂牌东关社区为我校“公共管理硕士社会实践基地”。考察学习期间,我校MPA教育中心教师和学生实地考察了东关社区各类机构整体运行相关情况,社区负责人介绍了东关整体发展概况,并重点介绍了社区精准扶贫、城镇化建设过程中的工作经验和相关问题。会议交流期间,MPA教育中心相关教师介绍了我校MPA教育发展概况,阐明建立社会实践基地的目的和意义,并初步提出实践基地建设方案。最后,西秀区委副书记孙博就西秀区发展概况进行总体介绍,并对MPA教育如何服务于基层政府治理提出相关意见和建议。

通过此次考察学习,完善了我校MPA教育体系的构建,加强了与基层政府部门的合作与交流,为打造我校MPA教育品牌,培养应用型公共管理人才提供了有力帮助。