栏目列表

医学人文学院举办“学生评教”座谈会
2016-10-18 16:02 WXY    (点击: )

 为不断提高我院教学质量,树立优良教风学风,医学人文学院副院长、科教科和各教研室主任于20161017日在笃学楼四楼会议室举办了“评教评学”座谈会。

 在座谈会上,各班学生代表踊跃发言,就老师上课时候的精神状态、教学方法、教学过程的组织管理,学生在学习过程中遇到的问题和困惑及自己的科研兴趣等方面进行了发言,并提出了一些合理性的意见和建议。教师就所教授班级的情况,在授课过程中遇到的问题,对学生的学习期望及对学生反映的不足之处加以改正的想法进行了发言,也将同学们的合理化建议做了记录,表示要认真研究,不断改进,不断完善,进一步提高我院的教学质量,形成一种教与学互促互进的良好教学机制。

 会后院领导对座谈会进行了点评,强调我院在教学上一贯很重视与学生的交流反馈,将把“评教评学”作为提高教学质量、树立优良学风的长效机制,坚持每学期第四周召开“评教评学”座谈会。通过教师与学生面对面的座谈,能够将学生对教师的授课意见及时反馈给一线教师。学生座谈会后,学院将针对学生提出的意见及教学活动中存在的各种问题,及时找出解决的方案并努力在今后的教学过程中进一步落实改进。

undefined