栏目列表

医学人文学院全板书比赛圆满结束
2013-06-05 11:19     (点击: )

医学人文学院全板书比赛圆满结束

为了全面提高教师的教学水平,进一步提高教学质量,巩固教师的教学基本功,以期达到更好的教学效果。我院于2013年6月4日在心理实验室进行了全板书比赛。参赛人员及题目见下表:

姓名

题目

夏兴林

人格权

李东阳

感知觉障碍

张乾宁子

心理学实验中的基本问题

在比赛结束之际陈瑶院长对这次比赛做了总结并对板书的书写做了规范讲解。最后,经评委科学严格公正的评选,通过对板书的布局、书写的规范性、清晰程度及板书的容量等几个方面的综合考量,评出一、二、三等奖。

陈瑶院长表示:今后类似的评比将长期开张下去,鼓励老师们相互学习借鉴,提高教学艺术,用科学、合理、精妙的板书引发学生的学习兴趣,提高课堂教学效率。

全板书比赛促进了广大教师对教学基本功的训练,鼓励教师精心设计每一个教学环节,不断提高业务素质和教学艺术,为学校创设科学高效的教学环境起到了积极的推动作用。

                                                             医学人文学院

                                                               2013.6.5