栏目列表

贵阳中医学院2017年公共管理硕士(MPA)调剂公告
2017-03-15 09:58 cd 研究生院   (点击: )

 

一、学位点介绍

贵阳中医学院作为贵州省唯一一家拥有公共管理(MPA)硕士点的中医药高等院校,MPA硕士点主要依托贵阳中医学院医学人文学院管理学相关教学资源,学院下设四个管理学专业教研室,包括公共管理、经济管理、社会保障和行政管理教研室;一个人文社科综合实验中心,拥有省内一流的管理学实验实训设施,包括模拟谈判室、GSP实训室、案例教学中心和沙盘演练中心;一个MPA专用图书资料室,拥有各类管理学相关图书和期刊;以及一个MPA教育中心,专门负责MPA研究生培养和管理。

1.MPA导师阵容

序号

姓名

职称

职务

1

郑云跃

研究员

贵州省省委政策研究室主任

2

赵廷昌

研究员

中共贵州省委教育工委副书记

3

邹联克

研究员

贵州省教育厅副厅长级督学

4

刘开树

研究员

贵州省科协副主席

5

杨军

研究员

贵州省省政府发展研究中心秘书长

6

黄德林

研究员

贵州省社会学会副会长

7

王国辰

副研究员

中国中医药出版社社长

8

黄水源

研究员

贵州省社会科学院研究员

9

朱洪波

教授

贵阳中医学院党委副书记

10

陈瑶

教授

贵阳中医学院医学人文学院院长

11

杨近平

教授

贵阳中医学院马克思主义学院院长

12

胡奇志

副教授

贵阳中医学院人文社科实验中心副主任

13

刘维蓉

副教授

贵阳中医学院经管教研室主任

2.专业方向

     包括四个方向,分别为:公共健康管理、卫生事业管理、食品药品安全管理和公共伦理。

3.培养方式

采用学分制、弹性学制及双导师制,学习期限2至4年,一般不低于2.5年。课程学习方式主要为每学期安排15—20天时间在校集中学习。注重培养学生理论联系实际,分析和解决问题的能力。

二、调剂基本条件

1.调剂考生初试成绩须达到所报考专业教育部2017年B区分数线。

2.调剂考生需符合我校2017年研究生招生章程中规定的调入专业报考条件,调剂专业须与考生报考专业相同或相近,初试科目原则上应相同。

三、申报调剂流程

1.符合调剂要求的考生,3月18日上午9:00起登录中国研究生招生信息网调剂系统(yz.chsi.com.cn),填报并提交调剂志愿,我校将择优选择调剂考生进入复试,并通过该网站向获得复试资格的考生发送复试通知。

2.我校具体复试时间为3月27日至3月29日,具体流程请关注我校研究生院网站。

四、 联系方式

研究生院研究生招生办公室: 0851-85652671 陈老师

MPA教育中心办公室:0851-88308041 吴老师

联系邮箱:3140803017@qq.com

 

附件【调剂预报名信息表.doc