栏目列表

给2015届毕业生党员同志的一封信
2015-06-25 11:31     (点击: )

给2015届毕业生党员同志的一封信

全体毕业生党员同志:

你们好!

祝贺你们经过勤奋努力,即将圆满完成学业!真诚感谢你们为母校建设和发展所做出的积极贡献!

在毕业前这一段关键时期,希望你们更加严格要求自己,保持共产党员先进性,切实发挥先锋模范作用和骨干带头作用,充分展示2015届毕业生党员的良好形象,为广大同学树立好的榜样,为母校再立新功。

希望你们到新的岗位上,努力学习“三个代表”重要思想,认真实践科学发展观,更加坚定正确的理想信念,培养高尚的道德情操,锐意创新,踏实工作。

毕业离校,毕业生党员必须接转党员组织关系。及时接转党员组织关系,是保证党员能够参加新单位党组织生活,履行党员义务,行使党员权利的一项组织措施。不及时接转党员组织关系,是组织观念淡薄、组织纪律性不强的一种表现,是违反《党章》的行为,将影响预备党员按期转正,甚至造成党员脱离党组织的严重后果。毕业生党员务必增强组织纪律性,及时到相关部门办理自己的党员组织关系接转手续,切勿将组织关系介绍信遗失或闲置于口袋中。我院毕业生党员到党政办办理党组织关系转递的时间初步定在本年度六月底,具体时间请大家听候支部老师通知。毕业生党员一旦将自己的党组织关系转出,就不再隶属于我校党组织,超出有效期后有关组织关系转接过程中出现的一切问题,由本人自行负责。

现在,先简要地给大家介绍一下办理组织关系转移手续的程序:

1、党员本人在医学人文学院所属学生党支部开具组织关系转移证明。

2、党员本人持转移证明到医学人文学院党政办开具正式“党员组织关系介绍信”。

3、党员按照组织关系介绍信台头所写党组织,逐级办理组织关系转移手续,一直转到所去单位党组织为止。

毕业留校工作(含留一、二附属医院)、考取本院研究生,也须办理组织关系转移手续,但办理时间可延后至本年度九月上旬,程序同上。毕业生党员组织关系要求在毕业离校前转出,暂时没有落实接收单位或接收单位没有党组织的,可经主动联系并获认可后将党组织关系转至父母亲所在单位党组织、居住地所属社区居委会党组织、人才交流中心流动党员党组织等。

因改派或党员组织关系接收单位有误,需更换党员组织关系介绍信的,必须在介绍信上规定的有效期内,重返党员本人毕业前所属二级学院党委说明情况,写出纸质报告,并持欲更换的党员组织关系介绍信原件到医学人文学院党政办办理。

如还有不清楚的,可直接登录贵阳中医学院网站,由以下路径找到有关怎样转接党组织关系的内容:组织部→网上党校→入党积极分子培训班网上党的基本知识学习内容(三)。

贵阳中医学院医学人文学院党委

2015年6月25日