当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 学生风采 >> 正文
石羽飞同学先进个人事迹材料
2012-04-10 21:23     (点击: )

我是来自贵阳中医学院中西医临床医学·应用心理学第二学士学位的学生石羽飞。2009年高考后我幸运地来到贵阳中医学院这片沃土。踏进校门,望着承载了无数辉煌与荣耀的校园的时候,我为自己出了一道题:“究竟,我可以为这里做些什么呢?我又会因为这里而变成什么样呢?”从此,在各方面尽力奉献,在政治上要求进步,坚持以共青团员和优秀学生干部的标准严格要求自己,在辛劳的学习、工作、承担责任、不断进取中走到了更需要作出应有作为的今天,因为到了今天,我终于明白荣誉本身就是对自己、对集体的一份沉甸甸的责任。

在已经走过的历程中,我给自己界定了四个必需发光的角色:

·我是共青团员

2003年我加入了中国共产主义青团,由此也开始了青年人的寻梦,在老师的教育和自己学习感悟中,我逐渐有了朦胧的社会责任感和集体荣誉感,我也开始尝试热爱祖国,试图坚持正确的思想和政治方向的跋涉,虽显幼稚,但是于幼稚的变化中,我有了清晰的思路和与此相应的人生轨迹。在大学期间,我更加认识到共青团员在学生中的先进作用。共青团作为党的后备主力军,有着不可替代的作用。作为其中一员,我时时刻刻记住应该做什么,如何做好的思想理念,不断提高自己各方面的能力和素质,处处严格要求自己,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,求实创新,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”,“科学发展观”等重要党的指导理论和思想。三年来,我始终以一名优秀团员的标准来要求自己,认真履行团员义务,发挥团员模范作用,提高个人思想素质,为以后成为一个社会上优秀的人才而努力。

·我是班内先锋

作为班长,我与室友、同学互相帮助,团结一致。面对生活,我勇于直视困难,乐观向上。而且大学期间我需要做的事情很多,需要充实我的生活。而这幕后需要朋友、同学的帮助来完成整个过程,所以无论在班里,学生会里,还是在整个学院,我都结识很多朋友,与朋友沟通和交流,和她们一起分享成功的喜悦,一起吸收失败的教训。而且无论谁遇到什么困难,我都会尽自己最大努力去帮助他们。这就是奉献的快乐,也让我更珍惜这份集体中的真挚感情。在大家的共同努力下,我所在班级荣获贵阳中医学院2011年“先进班级”称号。班内的多数同学也在这个家庭的关怀下,在国家级、省级的各类大赛中取得了优异的成绩。

·我是校园丝带

从入学开始,我就将提高自身素质,培养自身综合能力确立为大学期间的目标,以激励自己不断前进。2009年9月加入院学生社团联合会、医学人文学院团总支学生会、大学生广播站、校报通讯社。现任贵阳中医学院学生社团联合会主席、医学人文学院团总支学生会主席。在三年来的工作中,能够做到与同学们密切合作、相互帮助,对同学友情相助,积极主动地做好同学与学校领导、老师的桥梁,顾全大局,不存私心。尊敬老师,团结同学,在经历过干事、委员、主席团的磨砺过程中,一直严格要求自己,任劳任怨,付出的历程中,自己的组织、统筹、创新能力有了很大的提高。2010年荣获贵阳中医学院党委宣传部“优秀学生干部”称号;2010年荣获贵阳中医学院医学人文学院“优秀学生干部”称号;2011年荣获贵阳中医学院“优秀学生干部”称号;2011年荣获共青团贵阳中医学院委员会“优秀学生干部”称号。2012年元月在我和我学生社团联合会团队的共同努力下,我们自己的杂志《沃土》推出了。这是一本凝聚了我们辛勤的汗水的书,全书共137页,饱含了我们对社联的感情。

·我是中医学子

作为在校学生,我切实努力,在每次考试中都取得良好成绩。中医是国医精粹,它承载和凝聚了中华民族五千年的经验和智慧,要真正的学习领悟还任重道远,我深深地感到自己肩负的重任,不敢有丝毫的放松。同时,我的第二学位心理学专业,在现今社会也有着非常重大的发展意义。在经历了幼年、青少年时期后,更加懂得我们国家“未来希望”们会面临诸多的心理问题,需要更多的掌握现代医学心理学的工作者。为此,两年来我一直跟随着学院经验丰富的相关专业老师、教授临床学习、实践、总结。作为一个医学生、将来的医学工作者,我时刻提醒自己,不能用病人的健康来做赌注——“健康所系,生命相托”!在补习医学知识的同时,我还不忘参加学校、团委组织的相关活动,并取得优异成绩。2009年在贵阳中医学院军事技能训练中荣获“优秀学员”称号;2010年在贵阳中医学院第二届创业计划竞赛中获得“三等奖”;2011年在贵阳中医学院医学人文学院职业规划大赛中荣获“优秀奖”。

在老师们的帮助和指引下,我时时反思一个小女孩到今天的我,如果不是幸运的总是遇到很多老师的关爱,我会是哪一种世界观、人生观、价值观呢?如果我今天有些许成功,更不如认定为教育者的成功,因为我和千千万万的青年人一样,没有提携、没有指引,纵有万千感悟又能如何呢!我知道,感恩是一种美德,感恩是一种境界,感恩是进步的阶梯,我会以此为起点,坚定不移的前行、前行!