栏目列表

人文与管理学院2017级师生见面会
2017-09-19 17:42     (点击: )



九月,是新生大学生活的伊始,几多兴奋,些许迷茫,而我们的新老生交流会就应运而生了。2017年9月19日下午13:30整,在贵阳中医学院的礼堂,举行了新一届人文与管理学院2017级师生见面会暨新老生交流会新老生交流会。出席本次活动的嘉宾有人文与管理学院党委书记及院长陈瑶老师,副院长黄江华老师,党委副书记杨婷婷老师,科教科科长丁玥老师,党政办公室副主任、公共管理教研室教师董武诚老师,学生管理、团总支办公室学生办公室副主任兼团总支副书记、专职辅导员陈穆彦老师,MPA教育中心、贵州省中医药(民族医药)产业发展研究中心办公室主任、临床心理教研室吴小勇老师以及各教研室的老师。

首先,由陈瑶院长致辞发言,介绍了我院的概况、发展前景,以及对新生的期望和要求。接着,由各领导依次发表讲话。

随后,由15级代表——人文与管理学院团总支副书记周礼丽同学及17级新生代表彭俊懿同学发表讲话。周同学把自己的学习经验以及生活经验传授与大一新生,并用朴实的语言激励着他们,为其未来亮起了明灯。彭俊懿同学的发言也让现场的气氛非常活跃,不时传来阵阵热烈的掌声。

最后,有各教研室的老师代表介绍了各专业的概况、在我们学院的发展历程及专业前景,提出了美好的蓝图,并鼓励学生为此不懈努力。

会后,同学们纷纷表示,听完这场交流会,他们都有了很深的感触,明白了大学期间该做什么,同时也更加坚定了自己追求的理想。

此次新老生交流会帮助大一的同学们在大学生活的一开始就懂得学习的重要性,应该把学习放在第一位。并且知道除了学习还有很多必须做或者值得做的事,以及如何合理安排时间做到学习工作两不误。他们的讲话增强了我院学生对本专业的信心,激起同学们更大的学习热情。

贵阳中医学院人文与管理学院团总支编

2017年9月19日星期二