栏目列表

人文情怀-迎新杯赛
2016-11-24 13:06     (点击: )

 

2016医学人文学院“迎新杯”篮球赛

    2016年10月11日,对于所有的刚入学的新生或者老生们都是一个特殊的日子,那就是伴随着文艺部的成员们优美灵动的舞蹈“贵阳中医学院医学人文学院迎新杯篮球赛”拉开了帷幕,体现了青春活力的气息。此次活动旨在以篮球赛促交流,以交流来迎接刚入学的新生们,同时也是积极配合团系总支的工作要求。参加此次活动的有医学人文学院的全体学生,此外,人文学院的党委副书记杨婷婷和刘嘉洋老师也出席了此次开幕式。

图为文艺部开场舞

     随着比赛开始的声音打响,操场沸腾了。开场的是16级公管VS 16社保男篮对阵,运动员们盯着自己的目标,为了心中的信念,在球场上奋力挥洒着汗水。一个完美的三分球,篮球落地前漂亮的弧线在空中滑动,进了。观众们大声欢呼,尽管有冷风吹过,想必他们此刻内心是温暖的。即使偶有败落,他们也绝不气馁,抱定一个目标,坚守自己的阵营,为了集体的荣誉,卖力的拼搏。球赛结束了,胜负双方相视一笑,眼神中都是对对方的尊重和对他人实力的肯定。

图为球员们赛场激烈角逐

     通过这样一个平台,让我们从比赛的乐趣当中也学会了不少东西。其中不乏:团结、拼搏、尊重与自强不息的精气神。篮球文化是潜移默化的,我们应该真正从中学习到这些精气神,从长远的角度来说,这包含了一种终生发展所需要的力量及品质。