栏目列表

解放思想 加快发展 务实清廉 服务人民
2014-01-02 10:17     (点击: )

医学人文学院2013年度党员领导干部

民主生活会情况报告

时 间:2013年12月26日9:00AM

参加人员:腾红(学校副院长)

陈瑶(医学人文学院院长)

刘怡(医学人文学院党委书记)

张迎梅(医学人文学院党委纪检委员 医心专业教师代表)

严丽娜(学办主任兼团总支书记 学生工作队伍代表)

廖晓语(教务员法学专业教师代表)

主 题:解放思想 加快发展 务实清廉 服务人民

为了认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和省第十一届四次全会精神,按照省纪委、省委组织部、省委党的群众路线教育实践活动领导小组和学校党委《关于认真开好2013年度党员领导干部民主生活会》的工作要求,大力推进院校科学发展,保持党的先进性和纯洁性,为全省全校全院更好更快发展提供坚强政治保证,我院党委在前期充分的准备的基础上召开了以“解放思想 加快发展 务实清廉 服务人民”为主题的党员领导干部专题民主生活会。现将情况汇报如下:

一、准备工作

为开好此次专题民主生活会,党委积极广泛动员,并认真讨论并制定了《医学人文学院党员领导干部2013年度专题民主生活会方案》;在认真组织学习、提高思想认识的基础上,根据上级党组织相关工作要求、结合我院实际情况,通过发放了征求意见表(51份)、开展个别谈心等途径面向全院师生员工征求意见;并将意见进行认真分类疏理,如实反馈给党员领导干部。她们认真对照要求,根据征求到的意见建议和行风建设年工作情况,深刻开展自我剖析;针对查找出来的不足和突出问题切实制定整改措施;并认真撰写专题民主生活会汇报材料。

二、具体情况

为了确保民主生活会的客观性、广泛性,会前我们邀请了涉及到学院教职员工生管理服务工作的师生代表列会。会上,医学人文学院党委书记刘怡首先汇报了民主生活会的准备情况,随后两名党员领导干部分别联系自己思想和工作实际、对照反馈的意见建议开展自评,她们认真查找问题、深刻剖析主客观因素,并提出了相应的整改措施;发言得到了参会人员一致认可。最后,联系我院工作的学校党委委员滕红副院长对本次民主生活会从六个方面进行了总结,并根据我院在全校加快发展中的地位提出了中肯建议。

二、会议效果

此次专题民主生活会的召开达到了进一步提高责任意识、大胆解放思想、明晰发展思路、切实开展行动、营造和谐发展氛围的预期效果。

                                                 医学人文学院党委

                                                   2013年12月26日