当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研信息 >> 正文
医学人文学院心理实验室开放管理规定
2017-04-02 08:59     (点击: )

为满足新形势下人才培养模式的转变,提高实验室和仪器设备的利用率,为科研、教学和社会服务,为方便广大师生到心理实验室进行心理实验,调动学生学习热情,增强学生学习动机,锻练学生创新思维,提高学生实践能力,学生可以在定的时间内,自由使用实验室的空间,在上理论课时遇到的问题可随时通过开放性实验得到即时验证,完成自己的综合性、设计性实验、毕业设计和科研课题。根据学校有关规定,心理实验室在保证正常教学工作的条件下,决定实行全部开放。实验室开放的申请、有关事项和制度介绍如下:

一、实验项目简介

目前对外开放的实验室、实验项目、实验室开放记录登记表、学生使用实验室申请表、教师或科研人员使用实验室申请表、实验室开放记录表仪器设备见附表。

二、实验开放范围

1、面对全校大学生开放

包括课程论文、毕业论文等必修环节,也包括大学生兴趣爱好、第二课堂活动、创新活动、大学生创业活动等。

2、面对科研工作者开放

包括教师和研究生科研工作所需要的场所、仪器设备等。

4、面对社会开放

利用实验室条件为企、事业单位进行心理测评、实验和研究等服务。

三、实验开放的实施

1、实验室开放时间:星期一上午:8:30~12:00                  

                  星期~星期四上午:8:30~12:00

                                下午:13:3016:20

                  星期五上午:8:30~12:00    

2、实验室开放预约准入规定

(1)申请到医学人文学院心理实验室作实验的人员需提前两周申请,可先到心理实验室领取申请表或实验室开放记录表(或在医学人文学院网站上下载)并认真填写。

(2)将填好的申请表交到实验室负责人处,统一安排实验时间,并按安排的时间进行实验。

(3)学生可以通过“开放实验校院网络预约系统”对实验的时间、空间、实验项目等进行选择和预约,然后进入实验室进行实验。

4)各位教师的常规实验课程需要使用实验室的,请在上一个学期末将实验项目名称、实验学时、实验次数上报到科教科,科教科和实验室相关人员对各位教师的实验进行统筹安排,并制成课表发给各位教师,教师按课表按排进行实验教学。

联系人:李东阳  联系电话:13985574548

    

                                                   人文学院心理实验室

                                                      2017年3月8日