栏目列表

贵州省中医药(民族医药)产业发展研究中心学术研讨会简报
2014-04-23 10:14     (点击: )

2014年4月11日,由贵州省中医药(民族医药)产业发展研究中心、贵阳中医学院医学人文学院主办的学术研讨会在贵阳中医学院花溪校区B7栋三楼会议室举行。

本次研讨会有吴大华院长、张玉敏教授、张宗明教授、秦鹏教授、宋宗宇教授、宁立标教授、罗战彪经理等来自贵州省社科院、南京中医药大学、西南政法大学、重庆大学、贵州大学等高校和研究中心的著名学者和研究人员参加。本次研讨会旨在引入多学科背景的学术视野,对当前中医药(民族医药)的文化、法律保护、产业发展的前沿研究问题进行深入探讨。

学术研讨会分为两个议题,第一个议题围绕着“中医药(民族医药)文化及国际化研究”这一话题展开,由贵阳中医学院院长杨柱教授主持,第二个议题以“中医药(民族医药)法律保护及产业发展研究”为主题,由贵州省社科院院长吴大华教授主持。

专家学者们就两个议题进行了充分交流讨论,现场学术气氛热烈,本次研讨会是在多学科背景下对中心研究方向的一次深入探讨,使中心的研究方向更加明晰,为中心在多学科领域收获丰硕成果进行了一次重要铺垫。