栏目列表

贵州省中医药(民族医药)产业发展研究中心成立大会在贵阳中医学院成功召开
2014-04-23 10:09     (点击: )

2014年4月11日,由贵阳中医学院医学人文学院主办的“贵州省中医药(民族医药)产业发展研究中心成立大会”在贵阳中医学院花溪校区B7栋3-23会议室隆重举行。

莅临本次大会的领导有:中共贵州省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李涛同志、贵州省科技厅副厅长秦水介同志、贵州省科技厅重大项目办处长项志宏同志、贵州省知识产权局管理处处长方来福同志、贵州省药物监督管理局注册处处长罗志同志、贵阳市科技局副局长米溪平同志、贵阳市科技局社会发展处处长王达娟同志、贵州省教育厅社政处主任科员王如怡同志。受邀参加本次大会的专家有:中国知识产权法研究会副会长、西南政法大学知识产权学院名誉院长、博士生导师张玉敏教授、南京中医药大学人文社会科学部副主任、博士生导师张宗明教授、杨勇老师、重庆大学法学院副院长、博士生导师秦鹏教授、重庆大学法学院博士生导师宋宗宇教授、贵州大学法学院副院长宁立标教授、贵阳德昌祥药业、贵州汉方制药董事兼总经理罗战彪同志。此外,对研究中心成立给予大力支持和帮助的数十家知名药企也出席了会议,会议由贵阳中医学院崔瑾副院长主持。

贵阳中医学院党委书记、贵州省中医药(民族医药)产业发展研究中心主任方仕平同志首先致辞,介绍了贵阳中医学院的目前的整体情况和发展态势。他强调,贵州省中医药(民族医药)研究中心将依托贵阳中医学院雄厚的研究队伍和学科优势,通过跨领域、跨院校的力量整合,致力于中医药(民族医药)文化、法律保护和产业发展应用理论的研究。同时,他表示,中心的发展将严格按照教育厅有关规定和指导思想来建设,建设为一个开放、创新、引领贵州省中医药(民族医药)产业发展的研究基地。

随后,贵州省科技厅副厅长秦水介同志作了重要讲话。秦水介同志从贵州省中医药发展现状和中医药发展对贵州省的重要意义两方面阐明了中心在贵州省中医药产业发展中的重要作用,表达了对中心的殷切期望和大力扶持,并对中心的未来给予了美好祝福。

最后,中共贵州省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李涛同志为中心授牌。

授牌仪式过后,参会嘉宾合影留念,并参观了贵阳中医学院“中医药民族药产学研展示厅”。贵州省中医院(民族医药)产业发展研究中心成立大会的成功召开预示着中心将以发展中医药(民族医药)产业、繁荣中医药(民族医药)文化为理念,在发挥优势、整合资源的基础上,结出丰硕成果,大力推进中医药和民族医药事业的发展。