当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研室简介 >> 正文
经济管理教研室简介
2016-12-03 16:20     (点击: )


1995年9月,药学系首次开办“中药学(市场营销方向)”专业,学制为三年制大专。此时,没有专门的经济类教研室作为该专业的支撑,所开的相关课程先后邀请院外教师上课。1999年5月11日经上报学院批准,正式组建药学系经济管理学教研室,由孙济平同志兼任教研室主任,并经学院“中医(1999)院字第052号”文件确认,教研室由孙济平、刘维蓉、郑林、曾振兴等四名教师组成。2012年10月,为与药学院整体发展相适应,教研室更名为药事管理学教研室。2014年,为学科发展需要,根据学院统筹规划,教研室整体划归医学人文学院。

2014年9月,教研室参与申报的公共管理学专业硕士学位授权点获得,2名教师新增为硕士生导师。

经过十多年年的发展,经济管理学教研室现有专兼职师资12名其中,从职称结构看,教授2人,副教授7人,讲师2人,助教1名;从学历学位结构看,博士2人,1名在读博士,硕士5名。

教研室承担了药学系中药学专业营销方向及涉外方向、医学人文学院医保专业大部分专业课程的教学任务,如“药事管理”、“现代企业管理概论”、“中药市场营销学”等,此外,还承担了其他专业的相关课程任务并参与这几个专业毕业论文的相关指导和答辩工作。

近五年来,教研室人员在省级以上刊物上共发表论文约50篇;教研室教师参加了全国10余部统编教材的编写工作;申报并获得科研立项9项。