栏目列表

心理实验室概况
2016-12-03 16:01     (点击: )

医学人文学院心理实验室位于我校A4大楼五楼,实验室使用面积约900平方米。中心下设综合心理实验中心、本科教学实验中心、应用心理实验室、基础心理实验室。拥有总价值近300万元,178台件的教学科研仪器设备,其中从德国进口的“64导事件相关脑电位(ANT 64 channel event-related potential-ERP)系统”,北京同仁光电“脑功能分析仪”等仪器设备处于国内领先水平。实验中心主要承担我院应用心理学专业、中西医结合和临床心理学双学位专业的本科生实验教学和中西医结合临床心理学方向研究生实验教学,同时也是我院师生开展科学研究和申报课题的重要保障。实验中心目前有专职工作人员3,教授1人,副教授1人,讲师1人。

综合心理实验中心面积约200平方米,该实验室是教学研究型实验室,拥有先进的计算机110台)和成套的基础心理实验系统和心理测评系统软件以及韦氏智力、艾森克个性问卷等测验软件。该实验室主要进行传统心理学实验的计算机化教学,可满足开设心理测评、心理实验等课程;开展团体测量与评价以及网络咨询;进行心理测量与实验数据的统计分析。

本科实验教学中心面积约250平方米,该实验室是教学型实验室,拥有心理实验台6台,经典心理实验仪45台,可完成经典心理实验近100个。该实验室主要进行传统心理学实验的本科教学,可满足开设心理实验课程。

应用心理实验室面积约350平方米,该实验室是教学研究型实验室,分为音乐与催眠训练治疗室、心理咨询与治疗室、团体辅导室、脑功能分析研究室、生物反馈治疗室,拥有完善的音乐与催眠训练治疗系统、心理咨询设备、沙盘、团体辅导器材、脑功能分析仪、生物反馈仪。该实验室主要进行本科和研究生教学训练与研究,可满足开设心理咨询、心理治疗、心理健康、人力资源管理等课程;开展团体辅导、个体心理咨询、催眠、音乐治疗、沙盘治疗、生物反馈治疗、脑功能分析诊断、人才测评等实训;开展临床心理学多项研究。

基础心理实验室面积约100平方米,该实验室是研究型实验室,包括事件相关电位实验室、行为实验室、实验准备室,拥有德国进口ANT 64导事件相关电位分析仪,高配置电脑8台,该实验室主要满足教师和研究生的心理学研究需要。

 

心理实验室主任:李东阳

实验室人员:吴小勇、董艳萍

E2A5