当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时事新闻 >> 正文
人文情怀-桥牌乐趣
2016-11-24 11:40     (点击: )


桥牌大师光临我校开展讲座

2016年11月17日,具有贵州省桥牌协会竞赛部主任、国家级象棋裁判、贵州省桥牌特级大师等一系列称号的黄志航先生在我校开展了一场桥牌演示讲座。黄老师有非常优秀的履历,他曾代表贵州省参加全国竞标赛,之后两次分别获过贵州省桥牌甲级联赛团体冠军,还曾在08年智运会担任裁判工作以及带领11岁的学生参加全国少儿象棋竞标赛获得了第六名的好成绩。不得不说,黄老师的到来,同学们是相当期许的,全场热情洋溢。

 

图为讲师自我介绍

活动过程中,同学们都热情高涨,黄老师也讲得津津有味。开场时他向同学们介绍了桥牌的起源,继而介绍了桥牌界的知名人物,最后讲到了桥牌的游戏规则。特别是讲到最后一个环节的时候,同学们脸上的表情都非常专注,听得全神贯注。全场掌声连连,这无疑是一场精彩的讲座。

 

图为同学们认真听讲

此次活动,圆满结束。通过这个平台,寓教于乐,开拓了我们的视野。只有真正热爱一种事业,并忘我的投身其中,拥有一个大的格局,才能跳出思维的怪圈,寻到一种新的途径。这种精神是当代大学生应该培养的。