栏目列表

-牢记责任使命 绽放青春无悔-
2017-09-29 12:53     (点击: )



为了深入学习贯彻习近平总书记给南开大学入伍新生的重要回信精神,人文与管理学院团总支于2017年9月29日在笃学楼四楼模拟谈判室组织了团内座谈会,学习“习近平总书记回信精神”暨团总支学生骨干沙龙。

首先,由团总支副书记周礼丽同学深情地诵读了习近平总书记给南开大学入伍新生的回信。总书记的回信,语重心长、情真意切,思想深刻、内涵丰富,充分体现了党中央对青少年的亲切关怀和殷切期望,为青少年成长成才指明了方向。总书记的回信进一步丰富和发展了实践育人的教育思想,从新的高度进一步回答了培养什么人、怎样培养人的重大问题。

学习完习近平总书记重要回信精神后,接下来,团总支就以往的工作开展以及对团总支未来的发展走向展开了总结和讨论。采用量化考核表,采取开会考勤及开展活动的奖惩制度,最大化的调动起学生的积极性。力图打造一个更加规范化,制度化的团总支。

座谈会结束后,大家纷纷表示,更加深刻地体会到了习近平总书记的回信精神,向党中央看齐,要做一个21世纪的新青年,坚定自己的理想信念、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗。

通过此次座谈会,团总支把习总书记的回信精神落实到推进教育事业科学发展特别是落实立德树人根本任务的各项工作中,进一步加强了人文与管理学院学院团总支学生的思想认识,也同时明确了团总支的发展方向。

贵阳中医学院医学人文学院团总支宣传部

2017年9月29日星期五