栏目列表

汗水浇灌后的彩虹最美 ——贵阳中医学院大学生“向雷锋同志学习”歌咏会
2012-06-18 13:17     (点击: )

2012615,贵阳中医学院大学生学雷锋、心向党、讲品德、见行动歌咏会在北校区大礼堂落下了帷幕。在本次歌咏会中,我院合唱队选唱的歌曲《我和我的祖国》和《学习雷锋好榜样》在本次歌咏会中获得了一等奖的好成绩,为医学人文学院再添了一份光彩!

优异的成绩固然让人欣喜,但更让人敬重的应该是同学们为本次歌咏会付出的辛劳。在排练的过程中,我们有幸请到学院关工委的刘培幸老师进行指导,但由于大多数同学都是一点音乐都不懂,所以从声部分配,到音韵掌握,其中的艰辛可想而知。值得赞扬的是同学们没有气馁,都在挥发自己最大的努力去尽善尽美。后来在舞台上,同学们精神饱满,热情活泼,大胆展示自我,尽情地歌唱雷锋,歌唱幸福生活,歌唱美好未来……用最美的歌声把学雷锋活动推向了一个新的高潮。

本次歌咏会在歌声与掌声,笑声与心声,欢乐与祝福中圆满结束。

同学们正在积极认真地排练

我院刘怡书记多次陪同排练并鼓励合唱团同学

舞台上意气风发的同学们

我院合唱队与关工委老师及各工作人员合影留念