栏目列表

放飞心灵,构筑“心”的长城——第八届心理活动月之户外素质活动
2012-05-27 21:51     (点击: )

放飞心灵,展现自我;新的起点,‘心’的长城。贵阳中医学院医学人文学院积极响应学校进行的第八届心理健康活动月号召,于58日进行了系列活动之户外素质拓展活动。

本次户外素质拓展活动由周玥、罗一耘两位老师以及医学人文学院学生会各部部长和部分成员参与。目的地为贵阳观风山。下午3点,我院部分师生在学院仲景园准时出发。一路上,大家谈笑风生,完全沉浸在快乐与喜悦之中。在前往观风山的路途中,许多隐蔽的角落藏了许多礼品卡,不时有同学发现,增加了同学们的登山乐趣。到达观风山顶,又举行了丰富多彩的户外活动,本次户外活动由上任秘书长隋景旺主持。首先,周玥老师和罗一耘老师分别作了讲话,表达了他们对学生会的殷切希望与关心,也传达了陈院长和刘书记对学生会的关切之情。接着,大家又将自己的优点写在便签纸上,去发现自己的长处与优点,帮助同学们认识一个真实的自我。随后,大家又将对方成员的优点写在纸上,并贴到他们的背上,用幽默的言语表达出了对其他成员的看法,发掘出更多自己没注意到优点,向同学们传达出世界不是缺少美,只是缺少发现美的那双眼睛。最后,周玥老师对本次活动作了总结,再次向同学们说明了学生会在学生团体中的重要性,希望大家妥善处理分歧,认真的做好自己的工作,为人文学院贡献自己的一份力量!

在和谐轻松的氛围里,本次心理健康外出登山活动结束了。通过本次活动,不仅让每位成员更好地认识了自己,找到了人生的航标,而且增强了学生会内部凝聚力,真正构筑了一道‘心’的长城。

 

              

大家于仲景园整装出发

 

同学们在前往观风山途中找到礼品券

 

游戏“我的优点你来说”进行中

 

活动结束留影

我们的心与党同在