当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文
学习雷锋好榜样
2012-05-11 23:53     (点击: )

    为进一步加强学生的品德教育,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,使雷锋精神深入师生心中,我校充分发动宣传,广泛深入地开展“学雷锋  心向党  讲品德  见行动”系列活动。

我院根据上级要求积极开展工作,在全院积极营造学习雷锋的氛围,首先加强思想动员工作,召开了团总支学生会全体会议,布置落实学校的各项工作。要求教师自觉地将道德建设与教师职业道德等密切结合起来,形成高尚的师风、师德;学生以认真遵守好中学生日常行为规范等纪律要求为己责,养成良好的行为习惯。

同时,也积极组织参与了本次征文比赛。同学们踊跃投稿,其中不乏很多优秀的作品呈现。他们分别有:

07

赵小珍——《爱,人类最美的姿态》

09医心:

王夕丹——《未尘封的记忆》

10法学:

  琴——《永远的幸福》

晋兆敏——《HOLD住雷锋精神》

胡尔萍——《默契的伟人》

10医心:

吴承芳——《弘扬雷锋精神,塑造高尚品德》

熊志凯——《三月里,惠风送爽,阳光明媚》

胡斌斌——《“雷锋”,呈现于一个问号之后》

11法学:

罗祥刚——《继承和发扬雷锋精神》

11医心:

  强——《纪念雷锋》

我相信,这一活动的举办,能让更多的人想雷锋一样,用自己的行动谱写一曲又一曲魅力的赞歌,共建和谐校园,共建和谐社会。