当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文
寝室文明,携手共进————医学人文学院寝室文明评比大赛常规检查
2012-03-24 07:05     (点击: )

天气渐渐暖和了,春天已不知不觉飘满了大地,随之而来的便是猖狂的流感,这也提醒了我们,解决卫生问题已及不可待。

为搞好我医学人文学院学生的卫生工作,322日我院刘婧老师、周玥老师以及罗一耘老师等人在学生会生活部成员的引领下,对我院学生寝室进行了常规检查。为给学生创造安全卫生的生活环境,保障学生的身体健康,此次检查内容包括:学生使用违章电器情况,学生公寓防火、防盗等安全问题,宿舍整体卫生情况,宿舍文化,学生在宿舍的行为表现等。院领导对本次检查都非常重视,予以检查工作高度的重视。本次检查宿舍卫生整体情况较好,可以看出学生在本次检查前都做了充分的准备,绝大部分宿舍干净整洁,没有发现大的隐患。存在的问题就是有些男生宿舍洗漱后没有把地板拖干净,导致宿舍比较潮湿;还有些宿舍在天还比较亮的时候就开着灯,节能意识比较差。

院领导对检查中存在问题的宿舍的全体成员,集中进行宿舍安全卫生教育,强化检查措施,为我医学人文学院全体宿舍的安全卫生工作再上新台阶做出了应有的贡献。学生也积极配合老师完成了本次大规模的卫生检查。